top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Экономика
13 марта 2018 г. в 09:45

Инфляция в Венесуэле превысила шесть тысяч процентов

Николас Мадуро. Фото из открытых источников

За минувший год инфляция в Венесуэле подскочила настолько, что в правительстве страны говорят о катастрофе. Уже кажется очевидным, что криптовалюта не спасет страну, которая катится к дефолту быстрее, чем любая иная страна в мире.

За период с февраля 2017 по февраль 2018 года уровень накопленной инфляции в Венесуэле превысил 6000%, сообщает 13 марта «РИА Новости».

Об этом было сказано в докладе комиссии по финансам Национальной ассамблеи страны. В докладе также указано, что только за февраль 2019 года уровень инфляции достиг 80%: за месяц цены взлетели без малого в два раза.

«Это конец зарплат, выплат, пенсий и сбережений», — заявляет депутат парламента страны Хосе Герра.

Напомним, инфляция в Венесуэле была подстегнута целым рядом факторов — неграмотная политика руководства страны в области экономики, санкции США, падение цен на нефть.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал создание криптовалюты, которая поможет стране справиться с ситуацией. Однако криптовалюта «петро», несмотря на довольно бодрый старт, не поможет стране свернуть с дорожки, ведущей к неизбежному дефолту — теперь это становится очевидным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать