top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Культура
13 марта 2018 г. в 09:40

Умер модельер Юбер де Живанши

Фото из открытых источников

Накануне парижское издание «Мадам Фигаро» с прискорбием известило весь мир моды о кончине известного французского модельера, маркиза Юбера Джеймса Марселя Таффена ди Живанши (на фото). Легенда мировой моды скончался во Франции в возрасте 91 года. О месте и дате похорон пока ничего не сообщается. Также ничего не известно о том, кому перейдет многомиллионное состояние модельера, который еще в 1995 году отошел от дел и отказался от управления своим собственным модельным домом, отдав право руководить маркой «Givenchy» британскому дизайнер Клеру Уэйт Келлеру.

Ну, а мы с вами давайте вспомним основные вехи жизни прославленного мастера одежды и моды.

Итак, 1952-й год – Живанши открывает свой модный дом, ему при этом всего двадцать пять лет, он самый молодой кутюрь в истории французской моды.

Далее следует многолетний успех – Живанши является любимым дизайнером, например, киноактрисы Одри Хэпберн и вдовы президента Кеннеди Жаклин Кеннеди-Онассис (за стиль, который критики называли «сдержанной и романтичной элегантностью»). Толпы людей хотят одеваться именно у него, заказы на одежд текут рекой… Правда, потом волна славы несколько спадает, но все равно Живанши прочно остается одним из главных «столпов» французской моды, а затем и европейской.

Что еще добавить? Юбер де Живанши был отпрыском аристократической фамилии и правнуком французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Учился у модельеров Люсьена Лелонга и Эльзы Скьяпарелли, начинал работать ассистентом в ателье Кристобаля Баленсиаги.

Кутюрье навсегда останется в истории мировой моды, а его творения продолжат радовать и облегчать жизнь людей еще многие и многие годы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать