top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
13 марта 2018 г. в 11:08

Дутерте предложил скормить экспертов ООН крокодилам

Фото из открытых источников

Верховный комиссар ООН посоветовал Дутерте пройти психиатрическую экспертизу, а в ответ президент Филиппин пообещал прекратить сотрудничество со специалистами ООН по правам человека, обещая скормить их крокодилам. Специалисты по правам крокодилов возмущены.

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к представителям военного руководства страны с предложением остановить сотрудничество с экспертами ООН по правам человека. Тех, кто будет настаивать на сотрудничестве — бросить на съедение крокодилам. Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости».

Дутерте заявил об этом во время своего выступления в городе Замбоанга. Он обратился к военным: «Оставьте это [разбирательство с экспертами ООН] мне. Они приедут сюда. У вас же здесь есть крокодилы, которые едят человечину? Бросьте этих сукиных сынов туда».

Предположительно, вспышка ярости Дутерте была связана с предложением Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна — ранее он посоветовал Дутерте пройти консультацию у психиатра.

Такое предложение сложно назвать дипломатичным, даже если бы аль Хуссейн и впрямь предполагал у Дутерте проблемы с психикой. В итоге, президент Филиппин намерен сократить сотрудничество с комиссией по правам человека ООН и запретить обмен информацией с ними.

В свою очередь, аль Хусейн сделал свой грубый выпад в связи с тем, что одна из спецдокладчиков ООН была внесена в филиппинский список лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать