top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
В мире
13 марта 2018 г. в 10:51

В Афганистане подсчитали всех наркоманок и ужаснулись

Фото из открытых источников

Издание «Tolo News» сообщает об ужасающих выводах, к которым пришло министерство здравоохранения Афганистана после того, как власти этой долгие годы нестабильной страны завершили пересчет граждан, имеющих наркотическую зависимость. Но сначала цифры: как оказалось, в Афганистане примерно 900 тысяч женщин употребляют запрещенные вещества, а число наркозависимых детей младше 10 лет близко к 100 тысячам. Всего в стране с населением 34 с половиной миллиона человек примерно 3 миллиона наркоманов (и это только официальная цифра, которую многие эксперты смело советуют умножать на два, а то и на три). А реабилитационных центров всего 20, причем большинство из них предназначено только для лечения мужчин.

Одним словом, выводы министерства здравоохранения Афганистана просты и ужасны одновременно: страна медленно, но уверенно спускается в наркотический ужас, стране нужна помощь извне со стороны всего мирового сообщества – деньгами, строительством новых реабилитационных центров, возможно, заместительной терапией, квалифицированными врачам-наркологами…

Также «Tolo News» утверждает, что сами афганские женщины-наркоманки уверены в бесполезности существующих в стране программ реабилитации. По их словам, бороться сейчас нужно не с наркоманией среди обычных людей, а с наркодилерами и контрабандистами наркотиков.

Тем временем известно, что афганские силы безопасности заняты борьбой с движением «Талибан» (запрещено в России) и у них не остается ресурсов на борьбу с наркопроизводством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать