top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
13 марта 2018 г. в 11:25

Вкладчики ликвидированных банков обратились к Путину

Фото из открытых источников

Накануне интернет-издание РБК сообщило о появлении обращения к российскому президенту Владимиру Путину заявления, подготовленного от имени Союза вкладчиков России. В обращении вкладчики, прежде всего, банка «Югра» и других ликвидированных российских банков просят главу государства внимательно изучить действия Центрального банка РФ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которые, на взгляд людей, поступают неправильно, когда у частных кредитных организаций отзывается лицензия на осуществление банковской деятельности (заметим, что отзыв лицензий происходит на сугубо законных основаниях – АН «Хакасия Информ»).

Также люди жалуются на то, что АСВ якобы «массово подает в суд на граждан, снявших свои деньги со счета незадолго до краха банка» (цитата из обращения). Под обращением к президенту стоит весьма весомое количество подписей – двадцать пять тысяч человек.

РБК при этом отмечает, что в феврале подобное обращение Союз вкладчиков России уже посылал в Кремль, прося администрацию президента его принять и внимательнейшим образом изучить. Однако тогда часть из имеющихся под обращением 20 тысяч подписей (их собирали с 5 февраля) отбраковали. В итоге Союз вкладчиков получил дополнительные подписи, доведя их общее число до 25 тысяч, часть подписей перерегистрировал заново – и теперь вновь отправил документ в Кремль.

В общем, Владимира Путина просят разобраться в данной непростой ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать