top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Экономика
13 марта 2018 г. в 11:25

Вкладчики ликвидированных банков обратились к Путину

Фото из открытых источников

Накануне интернет-издание РБК сообщило о появлении обращения к российскому президенту Владимиру Путину заявления, подготовленного от имени Союза вкладчиков России. В обращении вкладчики, прежде всего, банка «Югра» и других ликвидированных российских банков просят главу государства внимательно изучить действия Центрального банка РФ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которые, на взгляд людей, поступают неправильно, когда у частных кредитных организаций отзывается лицензия на осуществление банковской деятельности (заметим, что отзыв лицензий происходит на сугубо законных основаниях – АН «Хакасия Информ»).

Также люди жалуются на то, что АСВ якобы «массово подает в суд на граждан, снявших свои деньги со счета незадолго до краха банка» (цитата из обращения). Под обращением к президенту стоит весьма весомое количество подписей – двадцать пять тысяч человек.

РБК при этом отмечает, что в феврале подобное обращение Союз вкладчиков России уже посылал в Кремль, прося администрацию президента его принять и внимательнейшим образом изучить. Однако тогда часть из имеющихся под обращением 20 тысяч подписей (их собирали с 5 февраля) отбраковали. В итоге Союз вкладчиков получил дополнительные подписи, доведя их общее число до 25 тысяч, часть подписей перерегистрировал заново – и теперь вновь отправил документ в Кремль.

В общем, Владимира Путина просят разобраться в данной непростой ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать