top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
13 марта 2018 г. в 15:28

В Омске запущен робот-конвейер для сборки танковых гусениц  

Фото из открытых источников

«Омсктрансмаш» стал первым в России предприятием, на котором запущен полностью автоматический конвейер для производства танковых гусениц. Люди на конвейере занимаются только контролем роботов, а те выполняют всю тяжелую работу.

В Омске запущено первый в России роботизированный конвейер, занимающийся производством гусениц для тяжелой военной техники, сообщает 13 марта «РИА Новости».

На данный момент это единственное в России производство, выпускающее более 21 наименования продукции в полностью автоматическом режиме. Каждое из этих 21 наименований — гусеницы для танков, БМП, тягачей, бронетранспортеров и других тяжелых военных машин.

В том числе, на предприятии производятся гусеницы для танков Т-90 и Т-14, боевых машин поддержки пехоты «Терминатор», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», зенитных ракетных комплексов С-300В и другой военной техники..

Ручной труд на предприятии не используется совсем — роботы неплохо справляются сами. Однако люди на предприятии задействованы: они контролируют работу систем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать