top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
14 марта 2018 г. в 10:55

В Таштыпе девочка глотнула уксусной кислоты, думая, что это вода

Фото из открытых источников

За время длинных выходных, «подаренных» Международным женским днем, в Таштыпском районе произошло 3 несчастных случая, связанных с детьми. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 14 марта: 8 марта медики сообщили следователям о двухлетней девочке, которая поступила в больницу с диагнозом: «острое отравление лекарственными препаратами». Выяснилось, что ребенок был дома с мамой, но женщина отвлеклась на домашние дела. Малышка в это время достала из шкафа таблетки, которые восполняют недостаток железа в организме, и наглоталась.

Аналогичный случай произошел на следующий день. Брат с сестрой приехали к бабушке в гости из Абакана. Четырехлетний мальчик наткнулся в холодильнике на сердечно-сосудистые препараты и случайно рассыпал их. Двухлетняя девочка съела две таблетки. Все обошлось только потому, что неладное вовремя заметили и оказали ребенку помощь.

В тот же день в Таштыпскую районную больницу привезли 14-летнюю девочку. Врачи поставили ей диагноз: «отравление уксусной кислотой тяжелой степени, химический ожог полости рта, глотки, пищевода, желудка». Школьница гостила у подруги, и, думая, что в бутылке обычная вода, глотнула уксусной кислоты. 

Обстоятельства выясняют следователи. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем