top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика » Бизнес
14 марта 2018 г. в 11:12

ООН готовит доклад о тех, кто торгует с КНДР в обход санкций

Фото из открытых источников

Ничего личного – только бизнес. Би-Би-Си Ньюс сообщает о готовящемся в недрах Совета Безопасности ООН доклада, в котором будут официально названы поставщики предметов роскоши в Северную Корею в обход международных торгово-экономических санкций. Конечно, после опубликования доклада у этих бизнес-структур есть только два пути. Первый – официально заявить о своей ликвидации (правда, потом можно спустя некоторое время зарегистрироваться под другим именем и начать «новую жизнь с чистого лица»). Второй – судиться с ООН, решив, что все сказанное в докладе ложь. Как будет на самом деле – посмотрим. Пока, если судить по черновикам документа, попавшим к журналистам Би-Би-Си, в докладе точно будет упомянуто о двух фирмах из Сингапура, снабжавших до лета прошлого года высшее руководство КНДР элитным и дорогостоящим алкоголем. Разумеется, всего две фирмы – это не то, ради чего затевается весь доклад Совбеза ООН. Так что на очереди и другие предпринимательские структуры…

Сестринские компании OCN и T Specialist, предположительно, заключили с Северной Кореей сделки на общую сумму в более чем два миллиона долларов с 2011 по 2014 год. Средства с их счетов в Банке Северной Кореи и Daedong Credit Bank поступали на счет компании T Specialist в Сингапуре.

Фирмы также обвиняются в тесном сотрудничестве с северокорейским Ryugyong Commercial Bank, на который США также наложили санкции в 2017 году.

Напомним, что ввозить предметы роскоши в КНДР запрещено с 2006 года, однако северокорейские средства массовой информации довольно регулярно публикуют снимки Ким Чен Ына и его ближайшего окружения в роскошных интерьерах, которые иногда опознаются экспертами, как произведенные после 2006-го года. В свою очередь, это говорит о том, что какие-то бизнес-структуры все-таки работают с Пхеньяном напрямую, зарабатывая неплохие деньги. Можно предположить, что это вряд ли сами фирмы-производители известных и дорогих вещей и другой роскоши. Скорее всего, все это покупают, чтобы затем перепродать с наценкой в КНДР либо организованные самим режимом подставные фирмы на территории Азии, либо любящие риски азиатские предприниматели…

Одним словом, мы с вами все это узнаем в докладе СБ ООН. Когда – непонятно: дата публикации документа пока официально не объявлялась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать