top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии возбуждено дело против замглавы разведки Вьетнама

В Германии возбуждено дело против замглавы разведки Вьетнама

14 марта 2018 г. в 13:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Германия не желала выдать Вьетнаму предпринимателя-взяточника, и тогда Вьетнам выкрал его с территории Германии. Германии это показалось обидно, и теперь против организатора похищения в немецкая прокуратура возбудила уголовное дело.

Против заместителя главы разведслужбы Вьетнама в Германии возбуждено уголовное дело, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на издание Suddeutsche Zeitung.

Объектом дела стал Дыонг Минь Хынг. Он обвиняется в похищении предпринимателя Чинь Суан Тханя, которого во Вьетнаме признали виновным в получении взятки. Заметим, что после возвращения Тханя на родину, ему дали пожизненный срок.

Немецкая генпрокуратура полагает, что Дыонг Минь Хынг координировал действия по похищению предпринимателя. Известно, что он спланировал операцию по насильному возвращению предпринимателя в Ханой, для чего за неделю до похищения более ста раз созвонился с лицами, также участвовавшими в похищении.

В связи с разбирательством, отношения между странами заметно испортились. Известно, что две вьетнамских дипломатов были высланы из ФРГ, позже стало известно о том, что Берлин намерен приостановить стратегического партнерство с Ханоем.

В Германии возбуждено дело против замглавы разведки Вьетнама

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!