top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
14 марта 2018 г. в 13:29

В Германии возбуждено дело против замглавы разведки Вьетнама

Фото из открытых источников

Ранее Германия не желала выдать Вьетнаму предпринимателя-взяточника, и тогда Вьетнам выкрал его с территории Германии. Германии это показалось обидно, и теперь против организатора похищения в немецкая прокуратура возбудила уголовное дело.

Против заместителя главы разведслужбы Вьетнама в Германии возбуждено уголовное дело, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на издание Suddeutsche Zeitung.

Объектом дела стал Дыонг Минь Хынг. Он обвиняется в похищении предпринимателя Чинь Суан Тханя, которого во Вьетнаме признали виновным в получении взятки. Заметим, что после возвращения Тханя на родину, ему дали пожизненный срок.

Немецкая генпрокуратура полагает, что Дыонг Минь Хынг координировал действия по похищению предпринимателя. Известно, что он спланировал операцию по насильному возвращению предпринимателя в Ханой, для чего за неделю до похищения более ста раз созвонился с лицами, также участвовавшими в похищении.

В связи с разбирательством, отношения между странами заметно испортились. Известно, что две вьетнамских дипломатов были высланы из ФРГ, позже стало известно о том, что Берлин намерен приостановить стратегического партнерство с Ханоем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем