top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
В мире
15 марта 2018 г. в 08:26

Британия вышлет российских дипломатов и накажет олигархов

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

В рамках обвинений в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Британия намерена ввести меры против России. Среди таких мер, в частности, высылка части российский дипломатов и введение санкций против российских олигархов.

Британия анонсировала введение мер против России по «делу Скрипаля», сообщает 15 марта «РИА Новости». В числе таких мер — высылка российских дипломатов и введение ограничительных мер в отношении собственности российских граждан.

Высылка российских дипломатов должна состояться в недельный срок. Высланы будут двадцать три дипломата, которые объявлены сотрудниками российской разведки.

Кроме того, Лондон объявляет о своем праве замораживать российские активы, если они будут обозначены как средства, используемые для нанесения вреда Великобритании.

Третьей мерой станут действия против российских граждан, проживающих на территории Британии, а также ведущих как законную, так и незаконную экономическую деятельность на территории этой страны.

Все эти меры прокомментировал советник главы Росгвардии Александр Хинштейн журналистам «Первого канала». Он указал, что высылка дипломатов стала обычным делом — ранее США широко практиковали такую меру против России. Она повлечет за собой зеркальный ответ — то есть, из России будет выслано столько же сотрудников посольств, что и из Британии.

Хинштейн, однако, отмечает, что меры против российских олигархов выглядят странно, поскольку именно эти меры Россию не наказывают вообще никак, а наоборот — лежат в русле политики администрации президента России. С другой стороны, именно эта категория российских граждан наиболее уязвима для британских властей, и Британия наказывает просто тех, кого может.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
15 марта 2018 г. в 11:49
Объявит всех послов Великобритании шпионами и выслать из России,мы без них проживем, пусть они проживут без России......................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать