top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭксперты объяснили рост акций «Газпрома»

Эксперты объяснили рост акций «Газпрома»

15 марта 2018 г. в 15:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне газета «Ведомостим» сообщила, ссылаясь на данные Московской биржи, что капитализация «Газпрома» превысила капитализацию «Роснефти». Эксперты объясняют все происходящее вокруг двух этих бизнес-структур многими причинам, однако главная из них – это желание западных инвесторов покупать российские акции, предполагая, что президентских выборов в нашей стране в том же «Газпроме» изменится руководство, а это, в свою очередь, скажется на работе компании за границей

По данным Московской биржи, итоги торгов только за один день, 12 марта, повысили стоимость «Роснефти» на 0,5% (а это очень много в экономическом понятии) – и компания стала стоить уже 3,335 триллиона рублей для тех, кто чисто гипотетически хотел бы ее разом купить и получил бы на это разрешение российского правительства.

Однако за все тот же день, 12 марта, подорожал и «Газпром» - на 1,1%, став стоить 3,346 триллиона рублей. По итогам торгов следующего дня, 13 марта. разница в стоимости компаний увеличилась: капитализация «Газпрома» составила 3,379 триллиона рублей, «Роснефти» — 3,306 триллиона рублей.

В общем, обе компании активно дорожают…

Напомним, что в начале февраля один из крупнейших американских инвестиционных банков «Merrill Lynch» назвал акции «Роснефти» фаворитом среди нефтяных компаний EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) и рекомендовал покупать их.

Эксперты объяснили рост акций «Газпрома»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала