top
Путин признался, что ему не нравится пенсионная реформа Учитель истории из Абакана удивил москвичей своим мастерством Лучших строителей Хакасии отметили престижной премией Складчина: возможность получить доступ к ценным обучающим материалам Нихром: высокие характеристики обеспечивают повышенный спрос
Культура
20 марта 2018 г. в 09:31

Абаканцев ждет День хакасского кино

Фото из открытых источников

Традиционно в преддверии национального праздника Чыл Пазы «Киностудия Хакасфильм» отмечает День хакасского кино, учрежденный 4 года назад. В его рамках творческая группа представляет зрителям свои новые кино-работы. Однако, на этот раз она решила изменить формат мероприятия.

Хакасия, 20 марта: 2018 год для киностудии особый - «Хакасфильм» отмечает в этом году десятилетие со дня своего создания. Кино о Хакасии и для Хакасии — под таким девизом киностудия создает художественные и документальные фильмы, сегодня в ее фильмографии — 16 работ.

23 марта в рамках Дня хакасского кино «Хакасфильм» устроит экскурс по своему творчеству, а также покажет одну из картин — художественный фильм «Охотник». Также зрителей ожидает представление новой работы — художественного фильма «Мумиё». Полнометражная лента находится в стадии производства, премьера планируется уже в этом году.

Это история о четверых друзьях, которые отправляются в тайгу в надежде заработка, однако, трудный поход становится настоящей проверкой их взаимоотношений. Случается так, что одному из героев приходится делать выбор — умереть самому или остаться в живых ценой жизни товарища.

День хакасского кино состоится 23 марта в 18:00 в большом зале ГЦК «Победа». Цена билета: 200 рублей, рассказали в ГЦК.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать