top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Культура
12 июля 2018 г. в 12:40

В Хакасии снимают фильм в формате блокбастера "Хардкор"

Процесс съемок. Фото заповедника "Хакасский"

...Он называется "Харах оды" (в переводе с хакасского «Свет глаз»). Съемки проходят на территории Хакасского заповедника, сообщает его пресс-служба.

Хакасия, 12 июля: Если говорить о местоположении точнее, то действо развернулось на участке Оглахты — особо охраняемой территории, расположенной на склонах одноименного горного массива. 

Известно, что картина снимается в формате POV - это когда все действия показываются от первого лица. В фильме задействовали только артистов местных, хакасских театров. Кстати, в российском прокате кино в таком формате однажды показывали зрителям, оно называлось "Хардкор" с Данилой Козловским в главной роли. 

...Завязка у "Харах оды" цепляющая. Сюжет основан на хакасской сказке "Серебряная книга". Она рассказывает о бедном хакасе, который не мог дождаться помощи даже от родного брата. В итоге главный герой решает найти Бога. На пути его ждут трудности, но в конце он все-таки должен найти серебряную книгу, которая, как ожидается, принесет ему счастье.

Премьера фильма состоится весной 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого