top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Общество
20 марта 2018 г. в 12:03

В ДВФУ создали золотой шоколад с наноженьшенем

Фото из открытых источников

Дальневосточный федеральный университет разработал шоколад с золотом, кедровыми орехами и женьшенем. Предполагается, что новый шоколад обладает чудесными свойствами. Что касается цены, то она пока остается тайной.

Во Владивостоке создан чудо-шоколад с женьшенем, сообщает 20 марта «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Новый шоколад содержит экстракт женьшеня, который был произведен высокотехнологичным способом — при помощи особенной технологии, которая позволяет «извлекать компоненты на наноуровне». Трудно сказать, что означает это заклинание: о каких именно компонентах идет речь, что такое наноуровень, зачем компоненты извлекать на наноуровне — загадка.

Важно то, что «Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», — заявляют представители ДВФУ.

Кроме женьшеня в шоколад кладут кедровые орехи. Чтобы подчеркнуть, что шоколадка не для всех, а для специальных людей, которым такие шоколадки нужнее — в шоколадную массу добавлено пищевое сусальное золото, которое ни вкусно, ни полезно, но дорого и богато.

Ранее сообщалось о подобных конфетах — шоколатье из Португалии тоже сделал сладости с золотом. Правда, он на сверхтехнологичность не претендовал и таинственными терминами не сыпал, а просто и без затей задрал цену на конфеты до полумиллиона рублей за штуку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать