top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
Общество
21 марта 2018 г. в 10:58

Госдума отвергла идею приравнять сожительство к браку

Фото из открытых источников

Сожительство — ещё не брак, решил думский комитет по законодательству и не стал поддерживать проект о приравнивании длительного сожительства к браку. Проект и в целом был признан недоработанным, так что брак остается браком, а сожительство — сожительством.

Думский комитет по законодательству отказался поддержать проект по уравниванию брака и сожительства, сообщает 20 марта издание РБК.

Глава комитета Павел Крашенников отметил, что сожительство не всегда бывает добровольным, не всегда подразумевает именно определенный характер отношений, в то время как брак — это прямое и явное выражение желания обеих сторон создать семью, воспитывать детей, продолжать ведение совместного хозяйства.

Кроме того, ряд аспектов закона вызвал недоумение — неясно, кто и с какого момента будет вести отсчет длительности сожительства. «А этот момент очень важен, поскольку именно с него, в соответствии с законопроектом, имущество сожителей будет являться совместной собственностью», — указал Крашенников.

Наконец, глава комитета заявил, что сегодня важнее работать над повышением ценности брака, чем над созданием суррогатов семьи.

Законопроект, приравнивающий длительное сожительству к браку ранее внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Беляков утверждал, что необходимость такого законопроекта продиктована тем, что в 2016 году было зафиксировано самое маленькое количество официально зарегистрированных браков за последние 20 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем