top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
21 марта 2018 г. в 10:58

Госдума отвергла идею приравнять сожительство к браку

Фото из открытых источников

Сожительство — ещё не брак, решил думский комитет по законодательству и не стал поддерживать проект о приравнивании длительного сожительства к браку. Проект и в целом был признан недоработанным, так что брак остается браком, а сожительство — сожительством.

Думский комитет по законодательству отказался поддержать проект по уравниванию брака и сожительства, сообщает 20 марта издание РБК.

Глава комитета Павел Крашенников отметил, что сожительство не всегда бывает добровольным, не всегда подразумевает именно определенный характер отношений, в то время как брак — это прямое и явное выражение желания обеих сторон создать семью, воспитывать детей, продолжать ведение совместного хозяйства.

Кроме того, ряд аспектов закона вызвал недоумение — неясно, кто и с какого момента будет вести отсчет длительности сожительства. «А этот момент очень важен, поскольку именно с него, в соответствии с законопроектом, имущество сожителей будет являться совместной собственностью», — указал Крашенников.

Наконец, глава комитета заявил, что сегодня важнее работать над повышением ценности брака, чем над созданием суррогатов семьи.

Законопроект, приравнивающий длительное сожительству к браку ранее внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Беляков утверждал, что необходимость такого законопроекта продиктована тем, что в 2016 году было зафиксировано самое маленькое количество официально зарегистрированных браков за последние 20 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать