top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
21 марта 2018 г. в 14:52

Бедные россияне приготовились затянуть пояса, считают за рубежом

Фото из открытых источников

Россияне с низкими доходами ожидают ухудшения своего материального положения в 2018 году, в то время как граждане с доходами выше среднего полагают, что их материальное положение улучшится. Об этом свидетельствуют результаты исследования под названием «Emerging Consumer Survey 2018», которое провела организация «Credit Suisse».

Специалисты этой исследовательской структуры утверждают, что те россияне, которые зарабатывают мало, ждут, что в этом году они станут получать еще меньше денег. А вот работники с доходами выше среднего уверены, что все у них будет еще лучше (правда, таковых в нашей стране исследователи насчитали только четыре процента от основного работающего населения России (это обидно)).

Теперь о хорошем. Уверяется, что данный показатель количества оптимистов по поводу своего будущего и своей зарплаты в будущем вырос по сравнению с 2016-м годом, когда он был вообще практически нулевым.

И снова о грустном. По показателю оптимизма в отношении личных финансов Россия занимает последнее место среди государств, рассматривавшихся в рамках исследования (Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия, Турция и ЮАР).

Вот такие вот грустные выводы сделали о нас зарубежные исследователи… Возможно, они, конечно, правы. Но оптимизма у нас с вами все-таки больше. Хотя бы потому что у многих у нас есть дачи, огороды, друзья и вообще будущая весна…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать