top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
21 марта 2018 г. в 14:52

Бедные россияне приготовились затянуть пояса, считают за рубежом

Фото из открытых источников

Россияне с низкими доходами ожидают ухудшения своего материального положения в 2018 году, в то время как граждане с доходами выше среднего полагают, что их материальное положение улучшится. Об этом свидетельствуют результаты исследования под названием «Emerging Consumer Survey 2018», которое провела организация «Credit Suisse».

Специалисты этой исследовательской структуры утверждают, что те россияне, которые зарабатывают мало, ждут, что в этом году они станут получать еще меньше денег. А вот работники с доходами выше среднего уверены, что все у них будет еще лучше (правда, таковых в нашей стране исследователи насчитали только четыре процента от основного работающего населения России (это обидно)).

Теперь о хорошем. Уверяется, что данный показатель количества оптимистов по поводу своего будущего и своей зарплаты в будущем вырос по сравнению с 2016-м годом, когда он был вообще практически нулевым.

И снова о грустном. По показателю оптимизма в отношении личных финансов Россия занимает последнее место среди государств, рассматривавшихся в рамках исследования (Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия, Турция и ЮАР).

Вот такие вот грустные выводы сделали о нас зарубежные исследователи… Возможно, они, конечно, правы. Но оптимизма у нас с вами все-таки больше. Хотя бы потому что у многих у нас есть дачи, огороды, друзья и вообще будущая весна…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?