top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаВ СПЧ рассказали об уровне антисемитизма в России, он снижается

В СПЧ рассказали об уровне антисемитизма в России, он снижается

22 марта 2018 г. в 11:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в интервью РИА «Новости» глава российского президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов с удовлетворением констатировал, что в нашей стране неуклонно снижается число антисемитских проявлений. Более того, по словам господина Федотова, Российская Федерация за весь постсоветский период, то есть с 1992-го года чрезвычайно многое сделала для искоренения антисемитизма и сейчас «очень благополучно» выглядит в этом отношении на фоне других стран.

Как небезосновательно считает председатель СПЧ, с распадом Союза Советских Социалистических Республики из общественной жизни и общественного сознания навсегда ушло такое понятие, как «государственный антисемитизм» (это, например, когда человека не берут на определенную работу или учебу, узнав о его национальности – АН «Хакасия Информ»).

РИА «Новости» также отмечает, что мнение одного из самых известных российских правозащитников, каковым является юрист Михаил Федотов (кстати, один из основных авторов ныне действующего в РФ федерального Закона «О СМИ) совпадает с недавно высказанным мнением министерства по делам диаспор Израиля.

Что же касается об общемировой борьбе с антисемитизмом, то Михаил Федотов посетовал на то, что в последние годы это отвратительное явление довольно широко начало распространяться в интернете. Российский юрист в связи с этим предлагает, чтобы страны договорились о международном сотрудничестве и начали сообща бороться с распространением так называемого киберантисемитизма.

В СПЧ рассказали об уровне антисемитизма в России, он снижается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!