top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГидрологическая ситуация в селе Шира на контроле властей

Гидрологическая ситуация в селе Шира на контроле властей

24 марта 2018 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Ширинского района Хакасии сообщило, что 23 марта из-за таяния снега произошел подъем уровня воде на реке Туимка. В результате этого произошло подтопление огородов в селе Шира. По предварительным данным, вода достигла более 10 участков по улицам Гаражная, Сибирская, Октябрьская, Щукина. Однако беспокоиться (и тем более паниковать) населению Шира не стоит – ситуация находится под полным контролем властей республики.

Хакасия, 24 марта: На месте уже работают муниципальные власти, производится откачка воды мотопомпами. Также в Ширинский район выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Хакасии.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы Ширинского района, эвакуация населения не требуется. При необходимости, пострадавших жителей эвакуируют в пункты временного размещения с предоставлением ночлега и питания.

О произошедшем уже доложено главе региона Виктора Зимину, находящемуся в данный момент в Москве. Ситуация находится на контроле властей и оперативных служб.

Напоминаем, при возникновении подтоплений гражданам необходимо звонить в пожарно-спасательную службу 101, по единому номеру вызова экстренных служб 112 или номерам ЕДДС муниципалитетов.

13.10: Как сообщает ГУ МЧС России по Хакасии, со вчерашнего вечера и всю ночь шли работы по защите жилых домов от талых вод в селе Шира. Из-за обильного таяния снега в село пошли склоновые воды, инженерные мероприятия по отводу воды дали результат, подтопления домов удалось избежать.

Силами администрации и оперативных групп МЧС России проводились мероприятия по оповещению населения и мониторингу уровня воды, был подготовлен пункт временного размещения граждан.

Дорожные и коммунальные службы провели очистку водопропускных труб, провели отсыпку проблемных участков. Эти работы позволили избежать дальнейшего подтопления.

С подтопленных приусадебных участков спасатели откачивают воду мотопомпами. Также работают и автоцистерны.

Обследование территории с помощью беспилотных летательных аппаратов дало понять, что практически весь снег растаял, остался только лед, который будет таять постепенно. Такое таяние не несет в себе угрозы.

На ликвидации последствий подтопления было задействовано более 100 человек и 25 единиц техники.

Гидрологическая ситуация в селе Шира на контроле властей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!