top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Культура
24 марта 2018 г. в 12:30

Новым худруком МХТ имени Чехова стал Сергей Женовач

Фото из открытых источников

Накануне министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский объявил о назначении нового художественного руководителя Московского художественного театра имени Чехова. Им, вместо скончавшегося 12 марта Олега Табакова, стал театральный режиссер и художественный руководитель «Студии театрального искусства» Сергей Женовач (на фото). Покинет ли он основанную им самим «Студию…» или же останется также ею руководить (как это удавалось Олегу Табакову, который правил МХТ и своей «Табакеркой» одновременно), пока не сообщается.

«Все собравшиеся обещали Сергею Васильевичу помогать, оказывать поддержку, это очень важная позиция. Мы со своей стороны просим внимательно подойти к истории театра и к людям», — отметил глава Минкульта на совещании с руководителями ведущих российских театров.

Таким образом, в МХТ пришел новый руководитель. В театральной среде Москвы по-разному восприняли эту новость. Одни утверждают (разумеется, в кулуарах), что любой приход нового человека в уже состоявшийся коллектив вызовет в театре традиционные склоки и другие неприятные вещи, которые происходят всегда в таких случаях, мол, Женовача могут «не принять» ведущие артисты театра, после чего начнется его ритуальное «выдавливание» (как это происходило, например, с худруком Театра на Таганке Ириной Апексимовой после ухода оттуда Юрия Любимова, однако той удалось «победить» труппу). Другие, наоборот, уверены в том, что все обойдется – и господин Женовач справится с недовольными, после чего уверенно поведет МХТ имени Чехова к новым театральным победам.

Как все это получится, покажет, разумеется, время.

Справка

Женовач — основатель и художественный руководитель «Студии театрального искусства». Он также был режиссером в театре-студии «Человек» и Театре на Малой Бронной. В 2004 году стал лауреатом Государственной премии России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого