top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноРоссия обложилась крылатыми ракетами для собственной безопасности

Россия обложилась крылатыми ракетами для собственной безопасности

25 марта 2018 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне начальник Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов сделал для ТАСС довольно важное военно-политическое заявление: в нашей стране на всех стратегических направлениях созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности всех видов базирования. Таким образом, эти группировки обладают всеми возможностями для сдерживания любого вероятного противника в стратегически важных районах.

По словам высокопоставленного военного, после создания вышеупомянутых группировок в полтора раза сократилось так называемое время подготовки к боевому применению высокоточного оружия большой дальности. Этого показателя удалось достичь благодаря реформированию структуры органов управления и внедрению программно-аппаратных комплексов.

Западные военные эксперты пока никак не прокомментировали сделанное господином Герасимовым заявление – вероятно, эти комментарии появятся в зарубежной прессе несколько позже. Нетрудно предугадать тон этих самых комментариев – они будут, скорее всего, пренебрежительны (в то время, как работающие без общения со СМИ военные аналитики Запада, разумеется, возьмут данные слова начальника Генштаба ВС РФ на заметку, просто так, для устрашения, такие слова точно никогда не говорятся).

Справка

Россия обладает носителями крылатых ракет воздушного, морского и наземного базирования. Некоторые из них, в частности ракеты семейства «Калибр» (на фото) и Х-101, неоднократно и эффективно применялись в ходе российской военной операции в Сирии.

Россия обложилась крылатыми ракетами для собственной безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала