top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Политика
25 марта 2018 г. в 10:46

Британский дипломат считает, что Россия и Англия скоро помирятся

Фото из открытых источников

Хотя наша страна, собственно говоря, ни с кем и не ссорилась… Накануне в интервью изданию «The Independent» экс-посол Великобритании в РФ Энтони Брентон (на фото) весьма оптимистично заявил, что, по его мнению, дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев. Возможно, бывший английский дипломат (а дипломатов, как и военные, бывшими не бывает) знает, что говорит –либо попросту подталкивает официальный Лондон к раздумьям по этому поводу, создавая соответствующий для примирения сторон фон, либо действует как раз от имени Лондона, который прекрасно понимает: вечной дипломатической войны с Москвой попросту не может быть, надо ведь когда-то и мириться…

«У нас не будет какое-то время контактов с русскими на высоком уровне. Это начнет размываться через несколько месяцев, потому что необходимо иметь контакты на высоком уровне по ряду вещей. Возобновлять связи мы будем медленно, но через несколько месяцев это произойдет, так как нам нужно быть вновь способными вести дела с русскими», — заявил бывший дипломат.

Разумеется, господин Брентон при этом не был бы англичанином до мозга костей, если бы не поддержал нынешние действия британского правительства из-за «дела Скрипалей», пусть даже и не так рьяно, как Форин-офис – и он сделал это, также заявив, что эти действия поддерживает. Правда, с некоторой оговоркой: Брентон считает, что используемый при общении с Москвой язык «без надобности злобный».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать