top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Культура
25 марта 2018 г. в 11:59

Культура России отчиталась о повышении зарплат своим работникам

Фото из открытых источников

Сегодня в нашей стране отмечается День работника культуры Российской Федерации. АН «Хакасия Информ» от всей души поздравляет всех работников культуры нашей республики и желает им только всего самого хорошего – в личной жизни, на работе, в творчестве и во всем остальном! Ну, а накануне министерство культуры РФ обнародовало данные о том, что средняя заработная плата работников федеральных учреждений культуры с 2011 по 2017 год выросла в три раза, региональных — в 2,4 раза, муниципальных — в 2,6 раз.

Так, в минувшем году в федеральных учреждениях сотрудники в среднем зарабатывали 59,56 тысяч рублей ежемесячно, региональных — 37,82 тысячи, муниципальных — 25,33 тысячи.

Правда, есть и неважные новости. С 2013 по 2017 годы численность работников культуры в нашей стране сократилась с 630 тысяч человек до полумиллиона человек. Одновременно увеличился конкурс в подведомственные Минкульту вузы — с 2,8 до 3,2 человек на место.

И, тем не менее, с праздником! Вы, дорогие работники культуры Хакасии, пожалуй, делаете все для того, чтобы жители и гости нашей республики чувствовали себя на территории нашего региона людьми...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого