top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
26 марта 2018 г. в 08:50

В Турции прошли испытания баллистических ракет

Фото из открытых источников

Турция впервые испытала собственные баллистические ракеты. Известно, что на испытаниях были представлены ракеты малого и среднего радиуса действия Gökdoğan и ракеты дальнего радиуса действия Bozdoğan. Точных сведений о технических характеристиках ракет пока нет.

В Турции накануне состоялись тестовые запуски ракет собственного производства, сообщает 25 марта ТАСС. Тестовые запуски состоялись в городе Синоп (север Турции).

На тестах запускались ракеты «Гёкдоган» и «Боздоган». Первая планируется в двух вариантах — малого и среднего радиуса действия. «Боздоган» создана для поражения целей на дальних дистанциях.

Тестовые запуски состоялись с наземных пусковых установок, в дальнейшем планируется провести запуски с воздушных носителей.

О точных характеристиках ракет сведений пока нет. Известно, что ракеты разрабатывались совместно Советом по научно-техническим исследованиям Турции и Научно-исследовательским институтом оборонной промышленности страны. Ранее они были представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2017 в Стамбуле.

Предполагается, что серийное производство ракет может быть развернуто после 2020 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого