top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Наука » Технологии
26 марта 2018 г. в 09:08

Летные испытания второго МС-21 начнутся в мае

МС-21-300. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что второй лайнер МС-21 вышел из сборочного цеха и уже очень скоро будет передан испытателям. Наземные испытания машины начнутся уже в апреле, а летные — в мае.

На мощностях иркутского авиационного завода был собран второй авиалайнер МС-21, сообщает 25 марта «РИА Новости».

Лайнер был выведен из цеха окончательной сборки и ожидает передачи испытателям. На апрель запланированы наземные испытания машины, а в мае начнутся летные испытания.

Напомним, первый МС-21 поднялся в воздух в мае 2017 года. Таким образом, летные испытания второй машины состоятся почти ровно год спустя после летных испытаний первого лайнера.

Испытания первой машины завершились успешно, испытания второго лайнера также, как предполагается, не принесут сюрпризов.

Всего для испытаний будут созданы четыре самолета МС-21 в модификации «300» — это лайнеры повышенной вместимости, способные принять на борт триста человек.

Предполагается, что МС-21-300 станет сильным конкурентом для зарубежных авиастроителей как на отечественном рынке, так и на международном. Самолет имеет ряд преимуществ: из-за крыла, выполненного из полимерных композиционных материалов, самолет обладает отменными летно-техническими характеристиками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве