top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Наука » Технологии
26 марта 2018 г. в 09:08

Летные испытания второго МС-21 начнутся в мае

МС-21-300. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что второй лайнер МС-21 вышел из сборочного цеха и уже очень скоро будет передан испытателям. Наземные испытания машины начнутся уже в апреле, а летные — в мае.

На мощностях иркутского авиационного завода был собран второй авиалайнер МС-21, сообщает 25 марта «РИА Новости».

Лайнер был выведен из цеха окончательной сборки и ожидает передачи испытателям. На апрель запланированы наземные испытания машины, а в мае начнутся летные испытания.

Напомним, первый МС-21 поднялся в воздух в мае 2017 года. Таким образом, летные испытания второй машины состоятся почти ровно год спустя после летных испытаний первого лайнера.

Испытания первой машины завершились успешно, испытания второго лайнера также, как предполагается, не принесут сюрпризов.

Всего для испытаний будут созданы четыре самолета МС-21 в модификации «300» — это лайнеры повышенной вместимости, способные принять на борт триста человек.

Предполагается, что МС-21-300 станет сильным конкурентом для зарубежных авиастроителей как на отечественном рынке, так и на международном. Самолет имеет ряд преимуществ: из-за крыла, выполненного из полимерных композиционных материалов, самолет обладает отменными летно-техническими характеристиками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать