top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
В мире
27 марта 2018 г. в 10:41

Британия намерена арестовать российское имущество «неизвестного происхождения»

Гэвин Уильямсон. Фото из открытых источников

В Великобритании выданы ордера на арест имущества «неясного происхождения», принадлежащего гражданам России. Остается интригой, кто именно подпадет под арест имущества, а кто, напротив, избежит ареста.

В Великобритании выданы ордера на арест имущества неясного происхождения, принадлежащего лицам с российским гражданством. Об этом 26 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы минобороны королевства Гэвина Уильямсона.

«Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, для этого уже предприняты необходимые шаги», - заявил Уильямсон.

Согласно недавним нововведениям в британском законодательстве, следователи получили возможность запрашивать у владельцев состояний и имущества, оцениваемого дороже, чем в 50 тысяч фунтов происхождение этого имущества. При этом, если объяснения кажутся не убедительными, то имущество может быть арестовано.

Этот закон распространяется и на иностранцев. Таким образом, под арест могут подпасть дома и иная собственность, принадлежащая гражданам России.

Однако, чье именно имущество попадет под арест, а чье — нет, пока остается интригой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать