top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Политика » Официально
28 марта 2018 г. в 16:55

Глава Хакасии раскритиковал работу по предупреждению подтоплений населенных пунктов

Фото портала правительства РХ

Решение задач по обеспечению безопасности жителей и объектов в период прохождения паводка было рассмотрено в Правительстве Хакасии на совещании под председательством главы региона Виктора Зимина. Напомним, 23 марта в Хакасии произошло резкое повышение температуры воздуха, в результате чего талыми водами подтопило приусадебные участки, дома и дворы в ряде населенных пунктов.

Хакасия, 28 марта: Меры по ликвидации последствий подтопления принимались оперативно, а проведение необходимых мероприятий по предупреждению развития этой неблагоприятной ситуации глава Хакасии раскритиковал, пишет портал правительства РХ.

- Почему мы не говорили месяц назад об этом, что это случится? Коллеги, каждый отвечает за свои вопросы в нашей команде, и нужно эту нагрузку нести профессионально. Должен быть анализ, прогнозирование, тогда можно будет своевременно реагировать, а не совершать потом героические поступки, - отметил Виктор Зимин.

В связи с этим глава Хакасии поручил профильным ведомствам усилить работу по прогнозированию возможных неблагоприятных ситуаций, а также потребовал от всех ответственно и в полной мере исполнять рекомендации и предписания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона.

Кроме того, Виктор Зимин призвал глав муниципальных образований эффективнее работать с населением, а всех жителей Хакасии - к чувству личной ответственности за свое имущество.

После завершения совещания глава Хакасии выехал в районы республики, чтобы на месте оценить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой к паводку и ликвидацией последствий подтопления приусадебных участков талыми водами. Рабочий визит Виктора Зимина состоялся в поселения Алтайского, Бейского, Аскизского районов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать