top
Совместные пьяные посиделки закончились рукоприкладством и травмами В Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок» Пожарные спасли жильцов - погорельцев Хакасии угрожают аномальные морозы В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ реках Хакасии ощутимо поднялась вода

В реках Хакасии ощутимо поднялась вода

29 мая 2018 г. в 11:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Виной всему - дожди, говорят спасатели Хакасии. За минувшие сутки уровни воды на реках повысились. Осадки и резкое потепление значительно повлияли на гидрологическую обстановку. По данным на утро 29 мая ситуация все равно стабильная, специалисты внимательно следят за пропуском паводковых вод на реках Хакасии.

Хакасия, 29 мая: Уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 412 см (+27 см за сутки, критическая отметка – 490 см), аала Райков – 749 см (+46 см, критическая отметка – 958 см), г. Абакан – 345 см (+42 см, критическая отметка – 550 см).
На малых реках динамика уровней воды составляет от -11 см до +29 см.

По информации Хакасского гидрометеоцентра, 29 мая в горных районах региона ожидаются дожди, местами сильные. Вода продолжит прибывать и наполнять реки. Не исключается подтопление пониженных участков местности паводковыми водами.

Контроль за обстановкой ведется в круглосуточном режиме. Главы муниципалитетов, руководители профильных министерств и ведомств, предприятий и учреждений проинформированы о возможном ухудшении обстановки.

Глава региона Виктор Зимин дал указания принимать незамедлительные меры по обеспечению безопасности населенных пунктов при достижении опасных отметок на реках, информировать граждан о складывающейся обстановке через СМИ, системы оповещения, путем проведения подворовых обходов.

На случай возникновения подтоплений и ЧС определены пути эвакуации и пункты временного размещения граждан. Силы и средства, привлекаемые для ликвидации ЧС, находятся в полной готовности.

В реках Хакасии ощутимо поднялась вода

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!