top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЛучше раньше: Хакасия готовится к паводку

Лучше раньше: Хакасия готовится к паводку

21 января 2019 г. в 14:27

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты уже начали определять затороопасные участки на реках республики. Чтобы не было проблем, нужно ослабить лед в проблемных местах. Есть разные способы: лед можно пилить, можно чернить, но эффективнее его взрывать. Такие работы проводятся ежегодно.

Предварительно, лед взорвут на реке Абакан в районе Абазы и села Белый Яр, это традиционно. На других опасных участках зимний покров будут пилить и чернить, чтобы он быстрее таял. Средства на эти работы ежегодно выделяются из республиканского бюджета.

От паводка могут пострадать населенные пункты, расположенные в пониженной части местности по руслу реки Абакан в Алтайском, Аскизском, Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах, а также в зоне риска и столица Хакасии.

Также в регионе запланированы мероприятия по оценке снегозапасов в горных районах. Они будут проводится во время воздушной разведки. Намечена и проверка гидротехнических сооружений на готовность к пропуску паводковых вод. Также в планах правительства организация дежурства ответственных лиц на гидротехнических сооружениях и открытие дополнительных гидрологических постов.

В феврале пройдут штабные тренировки и командно-штабные учения, чтобы отработать действия по реагированию на возможные ЧС, вызванные паводком.

На повышенном контроле − ситуация с возможными подтоплениями талыми водами. Необходимые силы и средства находятся в готовности, отчитались специалисты Управления ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Лучше раньше: Хакасия готовится к паводку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!