top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
29 марта 2018 г. в 08:15

Охранник «Зимней вишни» не признал вину

Сергей Антюшин. Фото - А42.ру

Охранник торгового центра «Зимняя вишня» не признает своей вины в нарушении правил пожарной безопасности с последующими человеческими жертвами. По его словам, он неоднократно обращал внимание на проблемы пожарной сигнализации своего начальства.

На состоявшемся накануне заседании суда по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», охранник ТЦ Сергей Антюшин отказался признать свою вину в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом 28 марта сообщает ТАСС.

Антюшин заявил, что ещё 19 марта написал рапорт о неисправности пожарной сигнализации в торговом центре. Таким образом, он поставил в известность технического директора о ситуации с пожарной безопасностью в здании.

При этом, развитие пожара он описал так: «Была сначала «сработка» системы, в детском центре на четвертом этаже, она несколько раз срабатывала, потом я увидел, что идет дым на четвертом этаже. Естественно, я сразу позвонил с рабочего телефона в 113, ну и сказал другому охраннику, что у нас пожар».

Напомним, ранее его подозревали в отключении системы пожарной безопасности.

Ранее управляющая ТЦ Надежда Судденок также выступила с заявлением о непризнании своей вины в произошедшей трагедии — по её словам, двери в кинозалах, на самом деле, не были заперты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать