top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Общество
29 марта 2018 г. в 08:15

Охранник «Зимней вишни» не признал вину

Сергей Антюшин. Фото - А42.ру

Охранник торгового центра «Зимняя вишня» не признает своей вины в нарушении правил пожарной безопасности с последующими человеческими жертвами. По его словам, он неоднократно обращал внимание на проблемы пожарной сигнализации своего начальства.

На состоявшемся накануне заседании суда по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», охранник ТЦ Сергей Антюшин отказался признать свою вину в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом 28 марта сообщает ТАСС.

Антюшин заявил, что ещё 19 марта написал рапорт о неисправности пожарной сигнализации в торговом центре. Таким образом, он поставил в известность технического директора о ситуации с пожарной безопасностью в здании.

При этом, развитие пожара он описал так: «Была сначала «сработка» системы, в детском центре на четвертом этаже, она несколько раз срабатывала, потом я увидел, что идет дым на четвертом этаже. Естественно, я сразу позвонил с рабочего телефона в 113, ну и сказал другому охраннику, что у нас пожар».

Напомним, ранее его подозревали в отключении системы пожарной безопасности.

Ранее управляющая ТЦ Надежда Судденок также выступила с заявлением о непризнании своей вины в произошедшей трагедии — по её словам, двери в кинозалах, на самом деле, не были заперты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве