top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Общество

ГлавнаяОбществоЛукашенко выразил соболезнования родным и близким жертв пожара в Кемерово

Лукашенко выразил соболезнования родным и близким жертв пожара в Кемерово

29 марта 2018 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор. В ходе беседы президент Беларуси выразил соболезнования в адрес родных и близких жертв пожара в Кемерово и рассказал о траурных мероприятиях, прошедших в связи с этим в его стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне созвонился с президентом России Владимиром Путиным и выразил свои соболезнования в связи с пожаром в Кемерово. Об этом 28 марта сообщает пресс-служба Кремля.

Лукашенко рассказал Путину, что белорусский народ скорбит вместе с россиянами — в республике были приспущены флаги, развлекательные телепрограммы отменены, к здания посольства России беларусы несут цветы, мягкие игрушки и возжигают свечи.

Кроме того, в православных и католических церквях Беларуси продолжаются панихиды по жертвам пожара в «Зимней вишне». Жители страны, как отметил Луккашенко, особенно остро переживают тот факт, что больишнство погибших при пожаре — дети.

Российский президент поблагодарил своего беларусского коллегу за этот искренний жест поддержки.

Лукашенко выразил соболезнования родным и близким жертв пожара в Кемерово

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!