top
Абаканец, заболевший коронавирусом, справился По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Четырехлетний мальчик со щенком отправился в путешествие по бескрайней Хакасии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия и Китай сольют ГЛОНАСС и BeiDou?

Россия и Китай сольют ГЛОНАСС и BeiDou?

29 марта 2018 г. в 15:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уже в мае этого года на конференции в Харбине состоятся первые переговоры правительственных делегаций России и Китая по поводу возможного объединения в одно целое систем спутниковых навигаций на основе ГЛОНАСС и BeiDou соответственно, сообщают «Известия». Как уверяет газета, с таким предложением к госкорпорации «Роскосмос» не так давно обратилась Государственная комиссия по китайской навигационной спутниковой системе. Россия приняла данное предложение и назначила дату переговоров по объединению обеих систем. Если переговоры закончатся удачно, то через некоторое время на свет может появиться общая российско-китайская система мониторинга глобальных навигационных спутниковых систем, действующей на пространстве государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС – это, напомним, Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан).

Разумеется, у возможной будущей системы пока нет названия, но уже известно, что она сможет в реальном времени обмениваться данными о состоянии группировок навигационных спутников, их работоспособности, качестве сигналов, передавать друг другу корректирующие поправки. При этом ГЛОНАСС может значительно расширить количество пользователей (одни только Китай с Индией – это примерно третье населения всей планеты).

Конечно, также в новой системе кратно повысится точность при использовании потребителями сразу двух глобальных навигационных спутниковых систем».

По мнению члена экспертного совета при правительстве России Андрея Ионина, в будущем весь мир разделится на зоны влияния двух объединенных стандартов — ГЛОНАСС/BeiDou и американо-западноевропейской GPS/Galileo.

Россия и Китай сольют ГЛОНАСС и BeiDou?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!