top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
30 марта 2018 г. в 08:09

Россия закрывает американское консульство в Санкт-Петербурге

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Российское внешнеполитическое ведомство ранее предупреждало, что деятельность по высылке дипломатов и закрытию российского консульства не останется без ответа, и ответ пришел — МИД РФ закрывает консульство США в Санкт-Петербурге. И высылает дипломатов США, разумеется.

Россия закроет консульство США в Санкт-Петербурге и вышлет аналогичное количество американских дипломатов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом 29 марта сообщает «РИА Новости».

«[Меры в отношении США] включают высылку аналогичного количества дипломатов и <…> наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — заявил Лавров.

Он также заметил, что меры в отношении прочих стран, проявивших «солидарность» с Лондоном, также не заставят себя ждать и будут вполне зеркальны — высылка аналогичного числа дипломатических работников.

Сам скандал вокруг «дела Скрипаля» Лавров охарактеризовал как "глумление над международным правом». Он также отметил, что заявления о причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются «поспешными».

Лавров сообщил, что российские дипломаты предложили созвать внеочередную сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. Сессия может пройти 4 апреля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»