top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
30 марта 2018 г. в 09:26

В гуманитарных коридорах Восточной Гуты обезвредили более 30 террористов

Фото из открытых источников

Более тридцати террористов-смертников были обезврежены при попытке пронести через гуманитарные коридоры в Восточной Гуте так называемые «пояса шахидов» — пояса со взрывчаткой. Предполагается, что предотвращенные теракты могли быть задуманы как серия провокаций для очередных обвинений в адрес Башара Асада.

Военнослужащие сирийской армии обезвредили более 30 боевиков, пытавшихся пронести через гуманитарные коридоры в Восточной Гуте взрывчатку, сообщает 29 марта агентство SANA, ссылающееся на источники в военных кругах.

Террористы действовали под видом мирных жителей, по существующей информации, взрывчатка должна была быть приведена в действие внутри гуманитарных коридоров. После этого сирийская армия вновь была бы обвинена в боевых действиях против мирного населения.

Как уточняется, среди задержанных террористов были шесть женщин — четверо из них пытались пронести «пояса шахидов» на себе, двое — держали взрывчатку спрятанной в сумках с личными вещами.

Ранее также сообщалось, что Восточную Гуту с начала гуманитарных пауз покинули более 136 тысяч человек. В том числе, из района были выведены порядка 25 тысяч боевиков различных группировок и членов их семей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого