top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
В мире
30 марта 2018 г. в 09:26

В гуманитарных коридорах Восточной Гуты обезвредили более 30 террористов

Фото из открытых источников

Более тридцати террористов-смертников были обезврежены при попытке пронести через гуманитарные коридоры в Восточной Гуте так называемые «пояса шахидов» — пояса со взрывчаткой. Предполагается, что предотвращенные теракты могли быть задуманы как серия провокаций для очередных обвинений в адрес Башара Асада.

Военнослужащие сирийской армии обезвредили более 30 боевиков, пытавшихся пронести через гуманитарные коридоры в Восточной Гуте взрывчатку, сообщает 29 марта агентство SANA, ссылающееся на источники в военных кругах.

Террористы действовали под видом мирных жителей, по существующей информации, взрывчатка должна была быть приведена в действие внутри гуманитарных коридоров. После этого сирийская армия вновь была бы обвинена в боевых действиях против мирного населения.

Как уточняется, среди задержанных террористов были шесть женщин — четверо из них пытались пронести «пояса шахидов» на себе, двое — держали взрывчатку спрятанной в сумках с личными вещами.

Ранее также сообщалось, что Восточную Гуту с начала гуманитарных пауз покинули более 136 тысяч человек. В том числе, из района были выведены порядка 25 тысяч боевиков различных группировок и членов их семей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу