top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

В мире

ГлавнаяВ миреФранция намерена поддержать сирийскую группировку СДС

Франция намерена поддержать сирийскую группировку СДС

30 марта 2018 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с заявлением о намерении поддержать резолюцию 2401 Совбеза ООН о предоставлении гуманитарной помощи жителям сирийской провинции Африн. В качестве такой помощи, в Сирию будут направлены французские войска, которые поддержать не жителей Африна, а боевиков группировки СДС.

Президент Макрон принял решение об отправке войск Франции в Африн для поддержки групп боевиков «Сирийских демократических сил», сообщает издание Le Parisien

Это преподносится как приверженность по исполнению резолюции №2401 Совбеза ООН о беспрепятственном доступе гуманитарных миссий в Африн. Кроме того, французские войска должны предотвратить возобновление деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Предполагается, что в Сирию отправятся силы спецназа Франции. Численность воинского контингента не указывается, дата прибытия — тоже (предполагается, что спецназ прибудет в Африн в ближайшее время).

Решение Макрона уже вызвало негативную реакцию Турции. Основная часть боевиков СДС — курды; формирования, входящие в состав группировки в Турции признаны террористическими. Поэтому поддержка СДС со стороны Франции в Турции рассматривается как саботаж мирного процесса.

Кроме того, вряд ли правительство Сирии обрадуется очередному незваному гостю на своей земле.

Франция намерена поддержать сирийскую группировку СДС

Эмманюэль Макрон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!