top
Сегодня в Абакане начался маштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
Экономика » Бизнес
30 марта 2018 г. в 14:41

«Рено» и «Ниссан» могут объединиться в одно автопроизводство

Фото из открытых источников

Что-то любопытное происходит в мировом автомобильном королевстве… Как сообщает информационное агентство «Блумберг», компании «Renault» и «Nissan» ведут переговоры о слиянии, объединении активов и создании нового производителя. «Блумберг» уверяет, что на такой шаг обе компании подтолкнули изменение стратегии производства машин, переход к выпуску электромобилей и развитие бизнес-модели совместного использования. Если такое слияние произойдет, альянс Renault-Nissan уже станет крупнейшей автомобильной корпорацией, возглавит которую нынешний председатель правления альянса Карлос Гон. Напомним, что на данный момент оба автопроизводителя довольно прочно «вшиты» друг в друга в экономическом и управленческом смысле: Renault владеет 43 процентами Nissan, а японская компания — 15 процентами акций французской марки.

Некоторые эксперты уже заявляют, что новая корпорация позволит производителям эффективнее конкурировать с Volkswagen и Toyota. Помимо этого, они смогут объединить ресурсы для создания автономных транспортных средств, каршеринговых сервисов и машин на «новой энергии» (NEV).

Напомним, что в прошлом году альянс Renault-Nissan был признан крупнейшим автопроизводителем в мире, продав за 2017-й 10,61 миллиона автомобилей и обогнав по этому показателю концерн Volkswagen.

В общем, предполагается, что будет создано нечто грандиозное. Впрочем, и конкуренты просто так на месте стоять не будут...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Лана
30 марта 2018 г. в 16:26
как они будут называться "Рессан" или "Нино", "Рено-сан")))))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать