top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
2 апреля 2018 г. в 11:43

В Хакасии паводок контролируют с воздуха

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии

Накануне сотрудники МЧС России вместе с представителями Хакасского Гидрометцентра и Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии облетели районы республики, оценив гидрологическую обстановку. Главной задачей специалистов стала оценка выпавшего снега и состояние гидротехнических сооружений.

Хакасия, 2 апреля: На данный момент равнины региона укрывает снег, причем, достаточно высокий. В полях много замерзших озер талой воды. Масштабного разлива пока не наблюдается благодаря похолоданию, которое пришло на минувших выходных. НО синоптики не советуют расслабляться: уже в конце этой недели установятся теплые деньки, а значит, вряд ли удастся избежать подтопленных территорий.

Особое внимание было уделено Бейскому району — он очень страдает от паводка. По результатам облета было решено направить инженерную технику в села Новокурск и Новониколаевка, чтобы расчистить и углубить водоотводные сооружения. Кроме того, на линии Новокурск-Сабинка будет сделан ремонт нагорно-ловчего канала.

Что касается реки Абакан, которая несет основную угрозу паводка в регионе, то сейчас она уже частично свободна ото льда. Примерно в середине апреля произойдет полное вскрытие.

Накануне недалеко от Абазы и Белого Яра были проведены взрывные работы — это нужно для того, чтобы ледоход прошел нормально. Безопасность процесса обеспечивали больше полусотни гидропостов.

Сейчас все экстренные службы находятся в боевой готовности. Обстановка мониторится и днем, и ночью. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать