top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитай сделал ответный ход в торговой войне с США

Китай сделал ответный ход в торговой войне с США

2 апреля 2018 г. в 11:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если кто-то думал, что решение президента США о введении заградительных пошлин на импорт стали и алюминия из-за рубежа останется без ответа такой мощной экономики, как, например, китайская, этого «думальщика» нельзя назвать настоящим экспертом в данной области. Разумеется, Пекин ответил на фактически объявленную Вашингтоном торговую войну, начатую против Поднебесной – и ответил довольно жестко (как говорится, не все одному Вашингтону «баловаться» торгово-экономическими санкциями). На сайте министерства финансов КНР появилось решение Таможенной комиссии по тарифам Госсовета Китая, согласно которому пониженные тарифы на ввоз в КНР некоторых товаров больше не действуют. Нельзя сказать, что в связи с этим какой-то американский бизнес затрещал по швам, вовсе нет. Однако некоторую «натянутость» «ткани» этого бизнес все-таки можно в данном случае зафиксировать…

Таким образом, с сегодняшнего дня, 2 апреля, Пекин, как сказано в сообщении, «отказывается от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров. Фрукты и изготавливаемая из них пищевая продукция (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из Соединенных Штатов, впредь будут облагаться пошлиной в 15 процентов. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25 процентов».

Официальное Китай уже заявил: сделано это не просто так, с бухты-барахты, так сказать. В Пекине уверены: США нарушили соответствующие правила Всемирной торговой организации и нанесли «серьезный ущерб интересам Китая».

Уточняется, что в отношении товаров из других стран таможенная политика Китая останется неизменной. Таким образом, Пекин дает понять: наша экономика достаточно прочна, чтобы выдержать торговую войну, но надо ли вам, чтобы эта война действительно разразилась в больших, может быть, даже мировых, масштабах?

Китай сделал ответный ход в торговой войне с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!