top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоУровень Красноярского водохранилища повысился

Уровень Красноярского водохранилища повысился

10 октября 2018 г. в 16:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии насосные станции вынуждены увеличить объемы перекачки дренажных вод, сообщается на сайте минприроды Хакасии. Для этого пришлось запускать второй агрегат насосной станции в поселке Усть-Абакан. Необходимость форсированной откачки возникла из-за повышения уровня воды в Красноярском водохранилище. Объемы перекачивания этой станции достигли 22 тысяч кубометров в сутки.

Хакасия, 10 октября: Насосные станции инженерной защиты перекачивают дренажные воды в реки Абакан, Енисей и Красноярское водохранилище. В сообщении пресс-службы минприроды РХ отмечается, что с начала года пять насосных станций республиканского управления инженерных защит пропустили около 40 миллионов кубометров воды.

Круглосуточная работа дежурного персонала насосных станций позволяет поддерживать уровни в дренажных каналах на заданных проектом отметках, не допуская подтопления заселенных территорий - города Абакана и близлежащих поселков.

Работа станций по поддержанию проектного уровня дренажных вод малозаметна, но жизненно необходима. Поэтому к подготовке станций к зиме обслуживающий персонал относится с необходимой ответственностью. В настоящее время все насосные станции к зиме готовы, здесь полностью проведена ревизия систем отопления. Также выполнен капитальный ремонт кровли зданий машинных залов, бытовых помещений и трансформаторной подстанции на насосных станциях в районе Нижняя Согра города Абакана и в селе Подсинее.

Уровень Красноярского водохранилища повысился

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!