top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
10 октября 2018 г. в 16:42

Уровень Красноярского водохранилища повысился

Фото из открытых источников

В Хакасии насосные станции вынуждены увеличить объемы перекачки дренажных вод, сообщается на сайте минприроды Хакасии. Для этого пришлось запускать второй агрегат насосной станции в поселке Усть-Абакан. Необходимость форсированной откачки возникла из-за повышения уровня воды в Красноярском водохранилище. Объемы перекачивания этой станции достигли 22 тысяч кубометров в сутки.

Хакасия, 10 октября: Насосные станции инженерной защиты перекачивают дренажные воды в реки Абакан, Енисей и Красноярское водохранилище. В сообщении пресс-службы минприроды РХ отмечается, что с начала года пять насосных станций республиканского управления инженерных защит пропустили около 40 миллионов кубометров воды.

Круглосуточная работа дежурного персонала насосных станций позволяет поддерживать уровни в дренажных каналах на заданных проектом отметках, не допуская подтопления заселенных территорий - города Абакана и близлежащих поселков.

Работа станций по поддержанию проектного уровня дренажных вод малозаметна, но жизненно необходима. Поэтому к подготовке станций к зиме обслуживающий персонал относится с необходимой ответственностью. В настоящее время все насосные станции к зиме готовы, здесь полностью проведена ревизия систем отопления. Также выполнен капитальный ремонт кровли зданий машинных залов, бытовых помещений и трансформаторной подстанции на насосных станциях в районе Нижняя Согра города Абакана и в селе Подсинее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем