top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссии предложили прислать других дипломатов взамен высланных

России предложили прислать других дипломатов взамен высланных

4 апреля 2018 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Связанная с «делом Скрипалей» «дипломатическая эмиграционная война» между нашей страной и Соединенными Штатами Америки, начатая отнюдь не нами, заиграла новыми политическими и правовыми красками. Напомним, что Америка объявила персонами нон грата 60 наших дипломатов, закрыла наше консульство в Сиэтле и приказала консулу покинуть ее территорию по 25 апреля. В ответ Россия сделала то же самое в отношении американских дипломатов и консульства в Санкт-Петербурге. И вот теперь оказывается, что ничего из вышеперечисленных дипломатических демаршей можно было и не совершать, тратя на все это значительные силы и материальные ресурсы (переезд дипломата со всей семьей и скарбом из США в РФ – довольно серьезные деньги)!

Как накануне заявил ТАСС официальный представитель Госдепартамента США, Россия может прислать в США других дипломатов на замену высланным. «Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии», — пояснил он.

По словам представителя Госдепа, Вашингтон рассчитывает, что Москва тоже примет новых американских дипломатов взамен тех, которых высылают из России.

Но позвольте… Тогда зачем весь этот цирк, сопряженный с воем в прессе и понесенными МИДами обеих стран затратами по эвакуации большей части дипломатического корпуса по разные стороны Атлантического океана, если одних дипломатов, оказывается, можно совершенно свободно заменить на других, а в высококвалифицированных кадрах у ведомства Сергея Лаврова недостатка никогда не было?! Здесь фигурируют вопросы разведки? Но такого количества разведчиков под дипломатическим прикрытием на территории любой страны попросту не нужно…

В общем, странно и все это… Непонятная какая-то рокировочка - ротами дипломатов...

России предложили прислать других дипломатов взамен высланных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!