top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Экономика » Бизнес
6 апреля 2018 г. в 09:04

Новый закон разрешит регистрировать в России компании без офиса

Фото из открытых источников

Накануне издание «Ведомости» сообщило о разработке в кабинетах Минэкономразвития России законопроекта, который при его принятии парламентом, одобрения в Совете Федерации и подписании президентом позволит регистрировать компании без офиса. Причем, как утверждают «Ведомости», работа над документов идет уже такими мощными темпами, что его совсем скоро внесут в Госдуму, после чего новый порядок может вступить в силу уже с июля. В общем, для российского бизнеса настают счастливые времена – ведь теперь вместо адреса достаточно будет указать ближайшее почтовое отделение. Правда, есть одна проблема под названием «фирмы-однодневки, выгодные для обналичивания средств и других финансовых не совсем законных операций»…

В министерстве считают, что такое нововведение позволит снизить затраты на регистрацию, а компании смогут взаимодействовать с органами власти через отделения почты.

Напомним, что небольшая «артподготовка», предшествующая разработке вышеупомянутого закона, состоялась еще в январе. Тогда министр экономического развития Максим Орешкин упоминал в одном из своих публичных выступлений, что было бы совсем не плохо, если бы новые бизнес-структуры регистрировались властями всего лишь на базе почтового ящика в электронной форме без пошлин. Мол, это очень помогло бы бизнесу, особенно бизнесу, работающему в сфере информационных технологий, которому и офис-то попросту не нужен.

Также стоит напомнить, что сейчас, прежде чем создать компанию, учредителю нужно заключить договор аренды, без которого налоговики могут предъявить претензии даже бизнес-центру, решив, что тот торгует адресом для создания фирм-однодневок.

И последнее. В России лишь часть компаний реально находятся по адресу, указанному в регистрации. В последние годы ФНС исключает такие компании из ЕГРЮЛ. В 2016 году из него было исключено 780 тысяч компаний, а в 2017 году - 520 тысяч.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?