top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Происшествия
9 апреля 2018 г. в 12:52

В Охотском море идет операция по спасению рыбаков со льдины

Фото из открытых источников

«Это толстый лед!» — утешали себя рыбаки, отправившиеся на апрельскую подледную рыбалку в Охотском море. «Сами вы толстые!» — ответил им лед и, отколовшись от берега, направился в море. А спасатели МЧС ничего не сказали, а просто отправились снимать очередных рыбаков-оптимистов со льдины.

Близ Сахалина идет операция по снятию 30 рыбаков со льдины, сообщает 9 апреля «РИА Новости». На данный момент удалось спасти четверых рыбаков.

Об отрыве льдины с людьми от берега стало известно сегодня утром. По данным МЧС, между берегом и людьми (которые находились на расстоянии, приблизительно, 500 метров от берега) образовалась трещина шириной около десяти метров.

Лед, на котором находились порядка тридцати рыбаков-любителей, образовал отдельную льдину. Эта льдина, по словам представителей МЧС, имеет протяженность несколько километров. Течением эту льдину прибило к берегу в районе мыса Свободный.

Однако вывод людей по месту соприкосновения льдины и берега может быть очень опасен — хрупкий весенний лед испытывает нагрузки от столкновения с грунтом и может сломаться под весом людей.

Поэтому людей вывозят с помощью резиновых лодок и судна на воздушной подушек.

Сотрудники МЧС многократно предупреждали об опасности весеннего льда. Напомним, ранее двое мальчиков погибли в Абазе из-за прогулок по льду.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать