top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Политика

ГлавнаяПолитикаАману Тулееву предложили новую должность в Кузбассе

Аману Тулееву предложили новую должность в Кузбассе

9 апреля 2018 г. в 15:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, о чем упорно говорили политологи, похоже, близко к завершению. В политической карьере теперь уже бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, подавшего в отставку 9 дней назад в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» (64 погибших, из них 41 ребенок), появился новый, но вполне себе ожидаемый поворот. Сегодня глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что подает в отставку. Причем, по его словам, он это сделал, чтобы на должность могли избрать Амана Тулеева.

Многие уже говорят сегодня о том, что господина Синицына деликатно откуда-то «сверху» «попросили» пойти на такой шаг из-за уважения к политическому лидеру Кузбасса, который хочет продолжать приносить пользу региону (сам Синицын, разумеется, на эту тему никогда и ничего публично не скажет, просто отойдя в политическую тень, впрочем, вероятнее всего, ненадолго). Ну, а сам Тулеев получает в свои руки довольно серьезную власть и возможность влиять на нового губернатора Кузбасса – в распоряжении кемеровского регионального парламенте находятся довольно серьезные политические инструменты влияния, например, такие, как формирование бюджета региона… Так что Аман Тулеев снова на политическом «коне»… Ожидается, что завтра у парламента Кузбасса появится новый спикер. Причем единогласно.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов. Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — сказал Синицын агентству.

Аману Тулееву предложили новую должность в Кузбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз