top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Политика
9 апреля 2018 г. в 15:35

Аману Тулееву предложили новую должность в Кузбассе

Фото из открытых источников

То, о чем упорно говорили политологи, похоже, близко к завершению. В политической карьере теперь уже бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, подавшего в отставку 9 дней назад в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» (64 погибших, из них 41 ребенок), появился новый, но вполне себе ожидаемый поворот. Сегодня глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что подает в отставку. Причем, по его словам, он это сделал, чтобы на должность могли избрать Амана Тулеева.

Многие уже говорят сегодня о том, что господина Синицына деликатно откуда-то «сверху» «попросили» пойти на такой шаг из-за уважения к политическому лидеру Кузбасса, который хочет продолжать приносить пользу региону (сам Синицын, разумеется, на эту тему никогда и ничего публично не скажет, просто отойдя в политическую тень, впрочем, вероятнее всего, ненадолго). Ну, а сам Тулеев получает в свои руки довольно серьезную власть и возможность влиять на нового губернатора Кузбасса – в распоряжении кемеровского регионального парламенте находятся довольно серьезные политические инструменты влияния, например, такие, как формирование бюджета региона… Так что Аман Тулеев снова на политическом «коне»… Ожидается, что завтра у парламента Кузбасса появится новый спикер. Причем единогласно.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов. Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — сказал Синицын агентству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать