top
Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России В больнице Хакасии потушили условный пожар
Общество
11 апреля 2018 г. в 12:50

Первый рейс Россия-Египет отправится сегодня

Фото из открытых источников

Двухгодичный перерыв в авиасообщении между Россией и Египтом завершен: сегодня из Шереметьево вылетит первый самолет в Каир. Ранее в прошлом январе президент Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения между странами.

Первый регулярный авиарейс между Москвой и Каиром отправится 11 апреля, сообщает издание «Известия».

Самолет, следующий рейсом SU400 (Москва-Каир), отправится из Шереметьево и прибудет в египетскую столицу в ночь на 12 апреля.

В каирском аэропорту уже готов к работе терминал, специально оборудованный для российских рейсов. Регулярные рейсы в Россию будут осуществляться только через этот терминал.

Этот авиаперелет станет первым после двух с половиной лет перерыва в авиасообщении между странами. Этот перерыв был связан с авиакатастрофой над Синаем — самолет «Когалымавиа» разбился 31 октября 2015 года.

Впоследствии стало ясно, что крушение было вызвано терактом: бомбу на борт пронес сотрудник аэропорта. Из-за того, что египетские аэропорты не обеспечивают должны уровень безопасности, регулярные перелеты между странами были приостановлены.

Руководство Египта неоднократно обращалось к российской стороне с предложениями возобновить перелеты, однако президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиарейсов только 4 января 2018 года, после проверок в аэропорту Каира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать