top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
11 апреля 2018 г. в 14:24

Россия пообещала сбивать американские ракеты в Сирии

ЗРК С-400 Фото из открытых источников

Российские дипломаты в Бейруте заявили, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты в случае агрессии США против Сирии. По источникам огня (то есть, по местам расположения пусковых установок) будет открываться ответный огонь.

Россия твердо намерена пресечь агрессию США против Сирии, заявил посол РФ в Бейруте (Ливан) Александр Засыпкин. Об этом 11 апреля сообщает «РИА Новости».

Дипломаты заявили, что Россия предупредила США о действиях по защите суверенитета своего союзника Сирии. Для этого Россия намерена, по их словам сбивать американские ракеты и открывать огонь на поражение по местам запуска этих ракет — самолетам или кораблям.

Ранее стало известно стягивании Штатами сил к берегам Сирии — так, к области сирийского побережья прибыли накануне два эсминца. Также сообщается об отправке в Средиземное море ударной авианосной группировки во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».

Формальным поводом для эскалации конфликта стали заявления о состоявшейся химической атаке в сирийском городе Дума. Однако по мнению МИД России полагает, что распространяя сведения о «химатаке» Штаты пытаются дать себе повод для вмешательства в войну в Сирии — с целью не дать сирийским войскам победить террористические формирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве