top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество » Здоровье
12 апреля 2018 г. в 10:54

В России снижается смертность от туберкулеза

Фото из открытых источников

Причем, данные демонстрируют рекордные за все постсоветское время результаты: за 2017 год от туберкулеза погибли на 17,3% меньше людей, чем в 2016 году. В большинстве регионов страны с болезнь сражаются весьма успешно, что дает повод для позитивных ожиданий.

Смертность от туберкулеза в России снизилась на 17,3% — это рекорд за все постсоветское время. Об этом 12 апреля сообщает RT со ссылкой на отчет Минздрава РФ.

Согласно данным ведомства, в 2017 году от туберкулеза погибло на 17,3% меньше, чем в 2016 году. В абсолютных цифрах это 6,2 случая гибели от этого заболевания на 100 тысяч человек населения. 

Причем, борьба с туберкулезом активно идет в подавляющем большинстве регионов — 71 регион показал положительную динамику борьбы с «чахоткой». В прочих уровень остался прежним или показал рост смертности.

Кроме того, впервые за 16 лет устойчивость палочек Коха (возбудителя туберкулеза) к лекарственным препаратам начала снижаться, а не расти. Это очень важное достижение: микроорганизм, обычно, довольно быстро приспосабливается к антибиотикам и специфическим препаратам и делает их бесполезными. Однако применение новых препаратов и тактик их применения позволило активнее сражаться с болезнью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем