top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
12 апреля 2018 г. в 14:09

Финляндия разрешила строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Финляндия стала второй страной, выдавшей полный пакет разрешений на строительство газопровода «Северный поток-2». Ранее полный набор разрешений выдала Германия, ожидаются разрешения от России, Дании и Швеции.

Администрация Южной Финляндии выдало разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает 12 апреля «Интерфакс». Это дополняет финские разрешения, выданные ранее — таким образом, Финляндия выдала полный пакет разрешений.

В финской исключительной экономической зоне пройдет участок газопровода, протяженностью 374 километра. Предоставленный для строительства газопровода коридор имеет ширину в двадцать метров. Он находится рядом со старой веткой «Северного потока».

На сегодняшний день ожидаются разрешения от Швеции, Дании и России. Вероятно, последней страной, выдавшей разрешения, станет Россия. Известно, что Дания пока не определилась со своей позицией относительно строительства «Северного потока-2».

Газопровод «Северный поток-2» призван расширить возможности «Северного потока», удвоив его мощность. Это позволит отказаться от прежних маршрутов транзита газа в Европу — через Украины, Польшу, Белоруссию и иные страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать