top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Экономика
12 апреля 2018 г. в 14:09

Финляндия разрешила строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Финляндия стала второй страной, выдавшей полный пакет разрешений на строительство газопровода «Северный поток-2». Ранее полный набор разрешений выдала Германия, ожидаются разрешения от России, Дании и Швеции.

Администрация Южной Финляндии выдало разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает 12 апреля «Интерфакс». Это дополняет финские разрешения, выданные ранее — таким образом, Финляндия выдала полный пакет разрешений.

В финской исключительной экономической зоне пройдет участок газопровода, протяженностью 374 километра. Предоставленный для строительства газопровода коридор имеет ширину в двадцать метров. Он находится рядом со старой веткой «Северного потока».

На сегодняшний день ожидаются разрешения от Швеции, Дании и России. Вероятно, последней страной, выдавшей разрешения, станет Россия. Известно, что Дания пока не определилась со своей позицией относительно строительства «Северного потока-2».

Газопровод «Северный поток-2» призван расширить возможности «Северного потока», удвоив его мощность. Это позволит отказаться от прежних маршрутов транзита газа в Европу — через Украины, Польшу, Белоруссию и иные страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого