top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Экономика
12 апреля 2018 г. в 14:09

Финляндия разрешила строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Финляндия стала второй страной, выдавшей полный пакет разрешений на строительство газопровода «Северный поток-2». Ранее полный набор разрешений выдала Германия, ожидаются разрешения от России, Дании и Швеции.

Администрация Южной Финляндии выдало разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает 12 апреля «Интерфакс». Это дополняет финские разрешения, выданные ранее — таким образом, Финляндия выдала полный пакет разрешений.

В финской исключительной экономической зоне пройдет участок газопровода, протяженностью 374 километра. Предоставленный для строительства газопровода коридор имеет ширину в двадцать метров. Он находится рядом со старой веткой «Северного потока».

На сегодняшний день ожидаются разрешения от Швеции, Дании и России. Вероятно, последней страной, выдавшей разрешения, станет Россия. Известно, что Дания пока не определилась со своей позицией относительно строительства «Северного потока-2».

Газопровод «Северный поток-2» призван расширить возможности «Северного потока», удвоив его мощность. Это позволит отказаться от прежних маршрутов транзита газа в Европу — через Украины, Польшу, Белоруссию и иные страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу