top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
13 апреля 2018 г. в 08:10

ОЗХО отчиталась о «деле Скрипаля», но ясности пока нет

Фото из открытых источников

Согласно отчету ОЗХО, Сергей Скрипаль был отравлен неким нервно-паралитическим веществом, название которого засекречено, как и место происхождения. То есть, ОЗХО что-то выяснила, но что именно — неизвестно.

Отчет организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) был засекречен и большая часть самых важных сведений остается неизвестной широкой публике. Об этом сообщает 12 апреля ТАСС.

По сведениям журналистов, в документе ОЗХО содержатся утверждения о том, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Это вещество отличается высокой очисткой, что может говорить о том, что оно произведено профессионалами в хорошо оборудованной лаборатории.

Название отравляющего вещества и страна происхождения этого вещества — принципиально важнейшие моменты — опубликованы не были.

«Состав и название содержатся только в совершенно секретном докладе, предоставленном государствам-участникам», - подчеркнули представители ОЗХО.

Известно, что российская сторона уже получила этот отчет. Однако комментариев от российской стороны также пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать