top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
13 апреля 2018 г. в 09:12

Улюкаеву слегка смягчили приговор после апелляции защиты

Фото из открытых источников

Накануне в Мосгорсуде рассмотрели апелляцию защиты Алексея Улюкаева. Защита просила отменить наказание экс-чиновнику или смягчить его. Однако единственная поблажка, на которую пошел суд — Улюкаеву разрешили занимать госпосты после отбывания изначально присужденных восьми лет «строгача».

Мосгорсуд отклонил жалобы защиты Алексея Улюкаева и сохранил в силе приговор в части лишения свободы, сообщает 12 апреля ТАСС.

Единственное изменение в приговоре, на которое пошел суд — было отменено положение о запрете на занятие государственных постов после отбывания наказания. Таким образом, Улюкаеву как бы разрешили вернуться на госслужбу после восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, остался в силе приговор, накладывающий на экс-министра экономразвития штраф размером в 130 миллионов рублей.

После отклонения апелляции, приговор вступает в силу. То есть, в ближайшее время Улюкаев будет этапирован в места лишения свободы и выплатит штраф.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в прошлом году был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Согласно данным следствия, за эти деньги Улюкаев обязался выдать положительное решение на сделку о приобретении «Роснефтью» крупного пакета акций компании «Башнефть».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать