top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Экономика
16 апреля 2018 г. в 08:54

Эксперты ждут роста биткойна до 9000 долларов

Фото из открытых источников

Накануне биткойн выдал очередное ралли — на отдельных площадках рост составлял до десяти процентов и более. Эксперты обращают внимание на то, что это уже второе подобное ралли за последние двое суток. Вероятно, период владычества «медведей» на этом рынке миновал. Или на рынок пришли матерые спекулянты.

Стоимость биткойна опять показала положительные результаты — в ходе нескольких вспышек скупки, криптоденежка сделала несколько ощутимых скачков вверх, вселяя уверенность в инвесторов.

Так, первая волна началась ещё 14 апреля. На большинстве площадок, скачок цены быстро откорректировался вниз, но вектор был задан — цена полезла вверх. Затем, 15 апреля, произошла ещё одна вспышка — на этот раз существенной коррекции не было и цена зафиксировалась на уровнях порядка 8320-8470 долларов за один биткойн.

Эксперты по финансовым рынкам полагают, что это признак «бычьего», растущего рынка. Стало быть, цена может вырасти до уровня в 9 тысяч долларов за биткойн.

В то же время, хорошо известно, что биткойн часто торгуется вне зависимости от правил крупного рынка. То есть, цена может и не вырасти, а, например, наоборот — упасть.

Пока сложно назвать явные причины роста биткойна. Выдвигаются предположения о том, что на рынок криптовалюты «зашли» крупные игроки, которые начали скупку биткойна именно с целью наращивания его цены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать