top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
В мире
16 апреля 2018 г. в 13:23

В столице Каракаса запущена в обращение новая валюта

Фото из открытых источников

Венесуэльский боливар стремительно обесценивается, поэтому власти страны разного уровня пытаются решать проблему своими путями. Власти столицы страны - Каракаса - пытаются ввести собственную валюту. Однако перспективы пока сомнительны.

Власти Каракаса вводят новую валюту — карибе, сообщает 16 апреля «РИА Новости». Новая денежка будет размениваться на боливары в отношении 1:1000, то есть один карибе будет равен 1000 боливаров (к доллару США — один карибе равен, примерно, две тысячных доллара).

Смысл в том, чтобы заменить теряющий в цене боливар новой валютой. В то же время, учитывая что карибе будет обращаться в той же экономике что и боливар, судьба его будет точно такой же — если только власти Каракаса не будут жестко регулировать его курс по отношению к боливару.

Ранее венесуэльские города пытались вводить собственную валюту: так в городе Элорса была выпущена валюта «элорса». В одной из коммун Каракаса также пытались запустить собственную валюту («паналь»), обеспеченную рисом.

Стоит заметить, что ранее и в России были известны денежные суррогаты. Так, после «шоковой терапии» началась гиперинфляция, которая вылилась в попытки создавать денежные суррогаты в различных районах страны — в Хакасии были известны «катановки», а на Урале выпускали «уральский франк».

Ситуация в венесуэльской экономике остается плачевной, и недавний выпуск криптовалюты петро пока не влияет явным образом на ситуацию — ни в худшую сторону, ни, что пока остается самым печальным, в лучшую.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого